Обереги

О чем поет последний стон
Обугленных пластитом судеб?
И колокольный перезвон
О чем скорбит, кого осудит?
Нелепым ржавым топором
Не глядя жизни четвертуя,
Расклады дьявольских таро
Для нас по-своему трактуя,
Невидимая сила зла
На грубой цинковой телеге
Чужие жизни увезла,
В карман припрятав обереги:
Рассветный луч, улыбку дочки,
Весенний трепет облаков,
Уют домашний и кусочки
Не пережитых пустяков...


Рецензии