Амбиции...

Амбиции с возможностями - врозь,
С реальностью не вяжутся запросы.
Труда не прилагая, словно гость,
Идёшь по жизни, нет с тебя и спроса.

Желанья спотыкаются о быт,
Действительность смеётся над мечтою.
Не счастлив, не богат, не знаменит,
На пустяки разменян, суетою

Раздавлен, выжат. По заслугам - честь,
Не всё зависит только от капризов.
Тщеславен, чтобы жизнь принять, как есть.
Ничтожен, чтобы року бросить вызов.

4 февраля 1994.


Рецензии