Ни зависти, ни алчности, ни лжи

"Ночь. Улица. Фонарь..."
И.. снова - НОЧЬ:
"Фонарь" - под глазом,
Ночь - в кровати!
Я болен! И, молю, - Уйдите прочь!
Мне сладко, одному, в пустой палате.

Здесь - хорошо!... Шакалов слышен плачь,
Стеклом оконным грубо заглушенный.
Здесь сердце не болит от неудач
И кровь не портит взгляд влюблённый.

Ни зависти, ни алчности, ни лжи!
То - мрак, то - пустота, без звука...
Растрачивает жалкие грошИ
На мой гниющий мозг мозг... наука.

Не мельчешите! черти белых стен,
Халатов белых, слов безмолвных!
Да, я попался снова в этот плен -
Прямых сердец и рук... неровных.

Душа и тут не обретя покой,
Упрямой песней мечется "на белом",
И бьётся отупевшей головой
И, потерявшим волю, телом...

(1995г., с доработкой в 1999г.)


Рецензии