Палач

Я видел света странную игру,
Он рядом был и только руку протяни,
Вонзит он в пальцы острую иглу
И никогда уж не останусь я в тени.
Я так хотел увидеть солнца свет,
Но видел в жизни только тьму,
И кто теперь мне может дать ответ:
За что наказан я и почему?
Я мертв, хотя кажусь живым.
В душе моей лишь пустота,
Я не стремился стать таким,
Но стал таким я навсегда.
А ведь я был таким, как все,
Пускай давно, но все же был,
Ценил все то, что ценят все,
А что не ценят – не ценил.
И пусть нет чувств уже давно,
Устал от вечной жажды я.
Ту жажду не зальет вино,
Лишь кровь – спасенье для меня.
И лица тех, кого уж нет
Зовут меня вслед за собой
И манит солнца яркий свет
Своей прекрасною игрой.
Свет манит, но его лучи
Смертельным золотом блистают,
Они как яркие мечи
Во тьме пространство рассекают.
Я сделал шаг, и в грудь вонзилось
Все лезвие того меча
В то место, где когда-то билось
Живое сердце палача.

2005 год.


Рецензии