Табачный дым, тот сизый газ...

Табачный дым - тот сизый газ,
В нём утони, сокройся с глаз.
А аромат - лишь запах боли.
Но ты кури, сиди в неволе.

Зависим от своей свободы,
А не свободен от других.
И ты молчишь, уже притих,
Считаешь, что не изменить погоды.

И многие из вас - как пепел,
Летите вы в порыве ветра,
Не замечая, что над вами вымпел,
Который не несёт добра и света.

Из кобуров достаньте ружья,
Страляйте по невинным.
Вот признак простодушья -
Спеши исполнить, раз повинен.

Солдат идёт за честь и жизнь,
Ты государству услужить спешишь.
Марионетка в чутких клешнях,
Которые манипулируют неспешно.

И ты теперь, читая правду,
Лишь усмехнулся мне в ответ,
Перевернул всё наизнанку
И мне пытаешься читать завет.

Наивный, глупый патриот,
Так веришь ты в свою погибель
И в то, что не падёт народ
В войне, что правоцирует правитель.


Рецензии