Одиночество

Темная комната и одиночество.
Ночью бессоною сбылось пророчество.
Ты обещала уйти и ушла,
А я не верил, всё,думал игра.
Мир изменился а я не заметил.
Что то случилось... И яростный ветер
С воем и свистом врывается в щели.
Холодно, так, в опустевшей постеле...
Странно и страшно, мучительно больно -
Может не нужно? Может довольно?!
Я закричу, но никто не услышит
Лишь одиночество на ухо дышит...
Шепчет - "Смотри, ты остался один.''
Враг твой не видим и не победим.

***

Прекрасен мир огромен и прекрасен.
Давно уж за полночь, сидел я у окна
и всё пытался красками раскрасить
тот серый дождь что лил как из ведра.

Чуть-чуть любви, немножечко надежды
и счастья толику хотел ему придать...
Но дождь такой же точно как и прежде
он смыл всё то, что я сумел создать.

Он не заметил ни моих стараний,
Ни сожалений, ни напрасной траты сил,
он серым был тысячелетья прежде
и навсегда останется таким.

Не знает чувств он и понять не сможет,
что значит грусть, отчаенье, тоска,
И в людях эти чувства вызывая
он круг чертил рождая облака.

А я безумец, раз пытался изменить
всё то что неизменно век от века,
но понял я насколько был неправ,
и изменить решил я Человека!

***

Ночь, тишина. Закрыты двери,
И в окнах свет давно потух.
Так хочется во что-то верить,
Но веры нет и слаб мой дух.
Открыть бы настежь окна в доме,
Зажечь огни и крикнуть в ночь.
Но спят давно уже соседи.
Лишь ты сумеешь мне помочь.
Ты разожжешь своей любовью
Огонь в распахнутом окне.
Я знаю – точно так и будет,
Как только ты приснишься мне….


Рецензии
Очень чувственные стихи, проникают в сознание.У вас очень хорошо получается)
Успехов)

Дарья Шарова   31.01.2011 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое)Очень приятно знать что кому то нравяться мои стихи.

Нэмо Ним   31.01.2011 17:55   Заявить о нарушении