Переправа

В жизнь из жизни ищу переправу,
Только выбор совсем невелик –
Берег левый и берег правый,
Оступлюсь, значит снова тупик.

Под ногами рекою счастье
Уплывает шальной волной,
Все разрушил вдруг в одночасье
Ветер бешеный, штормовой.

Мне войти в эту реку дважды
Вряд ли будет уж суждено,
Мой кораблик ведь был бумажный,
Вот ему и не повезло.

Понесет меня по течению
Ослабевшую от любви,
Вряд ли будут моим спасением
Проплывающие корабли.

Значит надо искать переправу
И крутых берегов избегать!
Берег левый иль берег правый?
Где ты счастье?  Как угадать?

    январь 2011г.
   фото из инета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.