Кое-что о счастье

Счастлив целеустремлённый,
Счастлив, кто себя обрёл.
Кто любим, и кто влюблённый -
Носит счастья ореол.

Счастлив, музой окрылённый,
Кто слагает жизнь, как стих,
Прошлым не обременённый.
Только много ли таких?

У того - на лад работа,
А в семье - девятый вал,
А другой, хоть плач, до пота
Бьётся, а кругом - развал.

Третий болен, пьян четвёртый
И у пятого - беда.
Не послать ли всё нам к чёрту,
Выясняя, где черта.

Счастье призрачной  Жар-птицей
Залетит в твоё окно,
Не успеешь насладиться,
Глядь - в руке перо одно.

Но не думай, что жестоко
Птицею ты был надут.
Просто слишком много окон
И за каждым - счастья ждут.

9 июля 1992.


Рецензии