Проснись

От рождения до смерти
Ты спишь ночью, спишь и днём,
Даже днём глаза открывши
Ты ещё не пробуждён.

На себя со стороны
Посмотреть разок попробуй,
Будешь просто потрясён
Спящей ты своей особой.

Поведение твоё
Обезьян напоминает,
А сознательный твой ум
В темноте едва мерцает.

Просто пробуй наблюдать
Ты за мыслями твоими.
Скоро станешь понимать,
Их нельзя назвать своими.

Ни одну из них не звал
Ты в свой мозг-мыслемешалку,
Не пытайся их прогнать,
Очень мало будет толку.

Наблюдай. И ты поймёшь,
Мысли тают без остатка.
Здесь и кончится твой сон,
Круглосуточный и сладкий.


Рецензии
Вы просто классно зарифмовали Воззвание для зашоренных!!!
Спасибо!

Чудо-В-Перьях   01.10.2014 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.