В. С. Высоцкому

                В.С.Высоцкому...

А он всегда особенно хрипел,
И так с тех пор над миром раздаётся.
Он песнь свою - волнующую пел,
И знал всё то, о чём сейчас поется.

Слова свои писал и снова пел,
Нейтральной полосы не признавая,
И пусть, порою, очень чёрный мел
С него писал картины все без края.

Был летчик, альпинист да, и моряк...
Слова воспринимались - это чудо,
Волнующий с француженкою брак
Так волновал, как будто злата груда.

Русь помнит и хранит его слова
И будет помнить долго, очень долго;
Его хранит народная молва,
Широкая - как будто сама Волга.

27.01.2011г 17:09:04 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.