Капитан

Бросаю я свой взгляд в очаг
Там вижу пляску адскую огня
Тут в общий зал вошёл смельчак
Жестокую судьбу кляня...

Он побывал на островах,
Где вёл с пиратами он бой,
Вёл свой фрегат он по волнам,
А слух его ласкал прибой...

Но вот в один прекрасный день
Свою любовь он повстречал...

Мой бог! Не женщина - огонь,
Красива, словно звёзды в небе,
Характер - сталь, её не тронь,
Идёт уверенная к цели...

Был у неё корабль свой,
Но вот беда должна случиться,
Над мачтами его, в ветрах,
"Весёлый Роджер" веселиться...

И капитан поник, затих,
Устав велит арестовать,
А сердце просит отпустить...

И отпустил её смельчак,
Лишь улыбнувшись на прощанье,
Разжалован был капитан,
Лишился корабля и звания...

И вот уже который раз,
Напившись рома, он, в таверне
Ведет печально свой рассказ,
Никто не мог его утешить...

Но вот опять открылись двери,
В общий зал вошла она...
О да! Нельзя здесь было ошибиться,
О да! Она его нашла...

И вместе рассекают они море,
И ветер раздувает паруса,
Ещё одна красивая история,
Любви опять покорны чудеса...


Рецензии
шикарно))))
романтика.... жаль, так только в сказках бывает)

Артём Фролов 3   28.01.2011 00:19     Заявить о нарушении