О, вы, когда-либо не бывшие...

О, вы, когда-либо  "небывшие",
По-над судьбой, по-над бедой
Прошедшие, чуть поманившие
И не рискнувшие собой.

Своих объятий не раскрывшие,
Не утонувшие в моих,
Несбывшиеся и забывшие
Меня, как я забыла. В стих

Вошедшие и в кровь - ненадолго,
Подвластные иным ветрам,
Вы, беспросветность будней  радугой
Разбившие, спасибо вам.

За то, что бред существования
Вы нарушали невзначай.
За неназначенность свидания,
За безнадежности печаль.

За то, что в этой жизни поздно нам,
(Ну, разве что, забывши стыд.)
За неразгаданность, непознанность,
За тайну, что всегда манит.

Всех вас когда-либо любившая
В мечтах, над страстью не вольна,
Я, столько раз не согрешившая, -
Грешна!

11 октября 1993.


Рецензии
Ходили вы вокруг да около,
Грешили только лишь в мечтах,
Душа же, дура одинокая,
Клянётся в собственных грехах.)))

Галина Крайнова   26.05.2019 21:19     Заявить о нарушении
Душа в ответ вам улыбается,
не кается в своих грехах,
поскольку знает - всё прощается,
и грех ли - помечтать в стихах.))

Любовь Сафарова   27.05.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.