Ненавистной зимы наконец наступившее царство

Ненавистной зимы наконец наступившее царство.
С головою поникшей уставший прохожий идет.
На замерзшем носу спит снежинка – молекула братства –
Столь же мягких, как пух, но таких же холодных, как лед.
А сугробы стоят, как замерзшие толпы народу.
Белый снег – белый пепел над городом белых теней…
Но попав на ладонь, он тотчас превращается в воду
И зима не страшна, а страшны только сказки о ней.


Рецензии