Как я люблю такие вечера...

Выпускникам 1993, 1998, 2005, 2013 года .

Как я люблю такие вечера !
Когда вдруг чувствую,
Что вы придете .
Сижу подолгу тихо у окна,
Считая звездочки
В оконном переплете .
Вдруг звон гитары ,
Смех и голоса ...
Знакомые , родные .
Неосторожный стук
Дверей в подъезде .
- Соседи милые, простите их
За этот гам и дерзость .
Ведь все когда-то были молодые .
Стихает шум за дверью ,
Лишь шушуканье слыхать.
А я спешу открыть
В наброшенном халате...
( домашних туфель
уж не отыскать ) -
Сегодня долго мы не будем спать.
Не надо вам удобных ,
Мягких кресел ,
И не беда , что дом мой
Слишком тесен , -
Уютно в нем от ваших голосов :
Ведь разговор у нас
Всегда так весел !
Простите , милые , за все .
Вы взрослые теперь -
Совсем не детвора .
Спасибо , что вы вновь
Напомнили "вчера" ,
И вновь забыли ,
Что люблю я астры .
Зато вы есть сегодня -
Значит будет завтра !


Рецензии