Влюблённое сердце

Люблю тебя, мой свет прекрасный.
Такая боль в душе моей.
Хожу я всё порой неясной
И только думы о тебе.

Зачем страдаем молодые,
Такие нежные сердца.
И ходим мы порою грустной.
Она красива и мила.
Но подойти я к ней стеснялся.
Боюсь спугнуть своей мечтой.
Но друг мой был - не растерялся,
Начал любовный разговор....

Она в кругу подруг весёлых
С улыбкой смотрит на меня,
Её глаза как небо голубое
И голос нежный, звонкий соловья.

"Зачем ты ходишь всё за мною?
Нигде проходу не даёшь!
Твой взгляд меня всегда тревожит.
Пойми: отталкивает прочь!
Не обижайся, нет желанья.
Люблю я друга твоего."

"Вы извините за словечки."

Я уронил своё кольцо.
Любовь неясная страданья.
Она как боль в моей душе.
Ведь это хрупкое молчанье,
Как тёмна туча и дожди.


Рецензии