Портрет

Я на стене пишу ее портрет
Смущенный взгляд, опущенные брови
А будет он закончен, или нет?
Смотря насколько, хватит моей крови

Рука дрожит, выписывая розу
Что вместо губ, ей небо отдало
И сладких дум, пронзительную грезу
Я наложу оттенком на лицо

Изгиб спины, покат ее предплечий
В коленях дрожь, ее овал груди
Почти в огарок, превратились свечи
А я пишу носок ее туфли

Последней каплей крови, на румянец
Последний штрих, как весь ее секрет
Ее душа, сверкает будто глянец
Она пришла! И смотрит на портрет...


Рецензии
мне нравится

Анатолий Дидович   24.03.2011 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.