Еще в лугах туман колышется

Еще в лугах туман колышется
Последним вздохом зимних грез,
Но все напористее слышится
Зеленый шум в ветвях берез.

Качают сосны синегривые
Свою дремучую печаль,
Сороки мечутся пугливые,
Насквозь простреливая даль.

А над задумчивыми селами,
Уже по вешнему легки,
Барашки туч плывут веселые,
Как смеха детского звонки.

И над раскрытыми просторами,
Где каждый звук давно не глух,
Поля разбужены моторами,
Полощет трактор горло вслух.

И этот зов растет над пашнею
И в сердце, кажется, стучит.
Как будто, гости, очень важные
Гуляют в бороздах грачи.

А солнце греет все напористей,
Парит дорог седая гладь
И, позабыв обиды-горести,
Всю землю хочется обнять.


Рецензии
Приятно читать такие стихи, правда немного грустно в данный момент, так как сейчас октябрь и зима вроде как началась, так что как то так. С уважением!

Андрей Артюховский   25.10.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, не грусти будем считать у природы нет плохой погоды

Павел Черноусов   26.10.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.