На деревне

Сижу в избушке,печь пылает,
Мороз на улице скрипит
И сердце вновь моё желает
Любви-давно она уж спит.

Был молодой и кровь кипела,
Девчонкам был я нарасхват.
Вода в горшке уж закипела,
Скорей беру я свой ухват.

Гуляли по деревне лихо,
Колами гнали чужаков.
Теперь на улице уж тихо,
Не стало прежних мужиков.

Картошка варится в мундире,
Имею чайник заварной.
Не место больше мне задире
В той сельской маленькой пивной.

Там собираются подростки,
Их дело-армию косить.
Гнилого дуба то отростки.
"Куда плывём?"-хочу спросить.


Рецензии