Песня о горящих стихах

Горят стихи, а холодны – лишь сцены,
Когда копьём пронзает критик жизнь.
Горят стихи, так, как горят селенья,
И молят обездоленных спастись.

Горят стихи, как пушечные залпы,
Без жалости направлены в века!
А холодны лишь драгоценны залы,
Где скучно теребит листы рука.

Как больно и тревожно!
                Они горят, как свет,
Добытый невозможно,
                Из каменных злых лет.               


Рецензии