По указке, наверно, сверху...

По указке, наверно, сверху,
За какие-то, знать, грехи
Мне отпущено малой меркой
Наказанье – писать стихи.

Вновь с любовью посадит в «покер»,
Уловив слабину души,
Тряханет, как «электрошокер»,
И нашептывает: «Пиши!»

А потом улыбаясь лукаво,
Моих мыслей тасует рой,
Наслаждается, как забавой,
Этой, чаще с кровью, игрой.

Подсадив на стихи-наркотик,
Не пишу, так «ломка» опять,
Кто-то сверху (а может напротив?)
«Подгоняет» мне рифмы – слагать.

27.11.10


Рецензии