Москва

Москва… Я так к тебе стремилась.
Неслась, воспламенив мосты.
Когда-то ты мне просто снилась.
Теперь я рву твои цветы.

Ведь ты звала рекламным глянцем,
Отфотошопленной мечтой.
Романтикой веков и танцем
Осенних листьев над рекой.

Вся в нестихаемом движенье
Ночных дорог и шумных трасс.
Ты видишь в Чистых отраженье
Своих прозрачных светлых глаз?


… Так мягок свет московских окон.
Как он невыносим тому,
Кто мал средь каменных высоток,
Кому здесь плохо одному.

Москва, скажи, тебе не грустно?
Ты так затоптана толпой.
Под тенью новостроек грузных
Тебе так сложно быть собой.

Ты блеском Хаммеров и Бентли
Свою же скрыла красоту.
Ведь из-за них слегка поблекли
Густые ивы на пруду.

Я знаю, ты слезам не веришь.
Ты веришь в деньги и успех.
А чем ты ложь свою измеришь,
Такую сладкую для всех?

Ты с белым снегом станешь чище,
Зажжешь рождественские сны.
Ты не грусти на пепелище,
Мы возродим все до весны.

Я здесь, с тобой, и тихо плачу…
От одиночества в толпе.
Москва, скажи, я что-то значу
В твоей отчаянной судьбе?


Рецензии
Катюш, мне очень понравилось!
Особенно "Москва, скажи, я что-то значу
В твоей отчаянной судьбе?"!!!!!!!!!!
У меня есть "Синдром мегаполиса" - очень созвучно...
С теплой улыбкой,

Оксана Чиповская   04.02.2011 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.