Кто это выдумал?

               
Рифмованные мысли,
Рифмованные чувства,
А на душе так пусто,
Всё валится из рук.
Кто выдумал разлуку
И создал так искусно
Обидных совпадений
Неразрешимый круг?

Разбитые надежды,
Разбитые желанья,
Их стёклами изрезаны
Все мои мечты.
Кто выдумал потерю,
Нелепость расставания
И горечь от сознания,
Что сожжены мосты?

Смешные огорчения,
Смешные ожидания,
Хочу сказать, что думаю,
Но не хватает слов.
Не верю я в гадания,
И все мои страдания
Понятны лишь тому,
Кто выдумал любовь!


Рецензии