Страна

Плачут деревья со мною,
Сизые в пятнах, дрожа.
Веют мне в грудь пеленою
Крылья ночного дождя.

Лунного леса маренго
Смотрит богемно в глаза.
Как за кордоном паненка,
Ходит сквозь листья Звезда.

Больно стоять у берёзы,
Чувством размыта душа! —
"Мутного омута" слёзы
Падают блеском гроша:

Легче лучистого Солнца,
Меньше Венеры, Луны…
Больше меня — комсомольца -
Сердцу тяжёлой страны…


Рецензии