Диана-охотница

Слова божественной Дианы,
Ее пьянящий полушепот,
Неявственная стройность стана
Поманят, как лесные тропы.

Бреду на зов и натыкаюсь
На змей обвивших ей колена...
Застывших в каменного плена
Оковах узников узнаю.

И сам я, вмиг, окаменею,
Когда она мне улыбнется,
От прелести ее не смея
Глаз отвести, когда придется.

Улыбки нежная игра -
И камень у ее бедра.


Рецензии