Холокост

Розовый треугольник. Время-двадцатый век.
И рассмотрев, в прищуре, несимметричный снег.
Ты понимаешь, не тает, он на её щеке.
Пальцы не шевельнутся, больше в твоей руке.

Только озябшей снежинкой шарик в рулетке судьбы,
Бросится в лунку событий, пытаясь спастись от беды.
Сколько успеет сорваться слезинок с твоей щеки,
Прежде чем отразится всё, что ты ощутил?

Руки протянешь без крика, тела своего вдоль.
Сколько шагов отмерено, чтобы войти в огонь?
Сколько шагов отмерено, чтобы с судьбой, навзрыд,
В зрачках мелькнул прощально жёлтый Магендавид.
.



Рисунок Александра Монича http://www.flickr.com/photos/alexandermonich/
Картина Александа Монича "Холокост" находится в экспозиции музея Минского Еврейского Общинного Дома.


Рецензии
Павел, потрясающий стих и рисунок.А где в Минске находится еврейский общинный Дом.

София Лещевич   23.10.2014 05:39     Заявить о нарушении
БлагоДарю, София! Непременно передам восхищение Александру.
Информацию о МЕОДе, можно посмотреть по ссылке http://www.meod.by/index.php

Павел Голушко   24.10.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.