Общественный Сортир

Сидел я в сортире, в кабинке унылой,
Туда забредя не по зову души,
И слушал, как кто-то с неведомой силой
Блевал мимо дырки… Эх вы, алкаши!

Я вижу народ, помня жизни науку,
Порою никчемны бывают слова:
Вот, справа толстяк пообедал на штуку –
Пускает задумчиво сытое «Квааа!»

А вот – кто-то дрищет, так смело и грозно –
Мужчина в рассвете, лихой человек!
Он только недавно рискнул грандиозно –
Купил на вокзале гнилой чебурек.

Два старца почтенных, что рядом сидели,
Видать, обожравшись несвежих котлет,
Ругая правительство, злобно пердели,
Страдая запором от прожитых лет.

А слева – как будто котёнок мяукнул –
Но понял я сразу, прослушав эфир:
Какой-то лошарик затравленно пукнул,
Имея обиду на весь этот мир…

О, нет! Не хвалюсь я былыми грехами,
Но била судьба по еблу, и уже
Я даже пердеть научился стихами –
Вся правда о жизни в моём пердеже.

Вот я поднапрягся – и дунул руладу,
Ту, что отдаётся в железном горшке!
Её, для ушей огрубевших усладу,
Я долго таил где-то в толстой кишке.

И было в ней всё! От восторга – до гнева,
От счастья мгновений – до грустных минут…
И я б перданул такой радугой в небо! –
Да только вот, дамы – боюсь, не поймут.

Вибрация шла по сортиру неслабо,
Застыл, раскорячась, сражённый народ!
Тут я завернул пару строчек о бабах,
И дальше пошёл, сплошняком, разноброд:

Там было про жизнь, и про То, и про Это,
Про кризис, про то, что просрали страну,
Немного сухой философии где-то…
И, кажется, было чуть-чуть про войну.

… И вот – всё затихло… И отзвук раската
Покинул немытый мужской туалет.
Я выдержал паузу, словно в театре,
И скромно добавил:
- Зюзюлин. Поэт.


*Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
не по зову души
стихами насрать
облегченье
........................почти хоку )))

Съргъй Писатель-И-Поэт   03.05.2012 13:24     Заявить о нарушении
Ну ты жжош!!
А если поносссс??

Евлампий Зюзюлин   02.10.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.