Остросоциальное

Я в жизни видел, и не мало,
Людей отравленных нуждой,
Но не своею, а чужой,
Ведь им самим, всего хватало.

И сей избыток в кошеле,
Дырою в сердце замещали,
И от неё всю жизнь страдали,
Держа лишь деньги на уме.

Таков баланс вещей в природе -
Кто нищ душой, а кто деньгой.
Едины мыслью лишь одной -
Трава сочнее не на нашем огороде.


Рецензии