Огнесмотрители

               Огнесмотрители.
Город Абаза и  давние года.
Загорелась неожиданно тайга.
Патрульный самолет летит,
Дым густо валит.
Но летчик не переживает
Десант и лесники уверенно стихию отсекают.
Территория облета велика.
По площади целая Болгария.
Жара что и там
Засушливые  месяцы бывают по годам.
Нисходящий поток показал кулак.
По крылу стучит только так.
Недавно самолет вот так перевернулся.
В Енисее экипаж искупнулся.
Летчик оказался молодой
Удивительно, но говорят живой.
Тут на горизонте новый  от сена дым
Колхоз спасем, не разорим.
Три квадратных километра сенокоса
Посажено поле арбузов, гречки, проса.
Два десятка профессионалов.
Не дадут огню  шансов.
                27.01.2011г


Рецензии