Обычайное

Так мысли путались, устало,
Сонливо веки опускались,
Но вещи вовсе не менялись.
Осталось всё, там, где стояло.

Но может быть, был смысл в том,
Что всё, осталось так, как прежде.
Судить не мне – льстецу, невежде,
О ток как жить «Работа – Дом».

И пусть менялось всё нещадно,
Всё так же просто, так как есть,
Мешалась с правдой моя лесть.
(Не счесть, пускай, как мне это досадно)

Но Бог вверху, а Дьявол снизу,
Иль может всё наоборот -
Мне это не предаст свобод.
Не воссоздам Венеру, Лизу,
А коль смогу – не оберусь хлопот.


Рецензии