ДНО

Последний мой лирический герой,
Куда плывёшь ты в одинокой лодке?!.
Там, за широкой Матушкой-горой,
Давно не так уж молоды красотки.

Ты расточил в огнях своей реки
Единственной любви святые вина,
Взаймы не взяв у Дона, у Оки -
Их чистоты хотя бы половину!

Апрельский снег твоих потёртых плеч
Туман вечерний на ночь поедает.
Завидуют глаза покою дали,
И сердце в травы тянется залечь.


Рецензии