Бард

                В.С. Высоцкому

Он пел на пределе аорты.
Поют так, сжигая мосты.
Каноны, запреты – всё к чёрту,
Но … праведные кресты,

Как некие вехи иль вешки
Расставил на кратком пути.
Как веры своей головешки
И мимо уже не пройти.

И вроде бы даже не Роберт,
Владимир – отнюдь не горлан,
Тараном систему не гробит,
Надрывен – но не горлопан…

Каким же быть надо поэтом,
Чтоб нам как простым простакам
Так просто и без пиетета
По совести бить и мозгам.

Чтоб поняли и не забыли:
Исконных понятий цена
Дороже всех сказок и былей
И честь у любого – одна.


Рецензии
Хорошо, лаконично, за ритмом слышна ЕГО гитара!

Елена Степаненко Павилайнен   11.02.2016 14:34     Заявить о нарушении
Привет, Лена. Благодарю за оценку.

Виктор Гайчук   15.02.2017 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.