прости

...


день начинался с красоты
круженья медленного танца
волною золотой
а ты
там - в непроявленном - остался

мы разминулись в полчаса
у каждого свои печали
и голосили небеса
и чайки над водой кричали

конечно, над водой
- а где? -
кому ещё под чёрным небом
на фиолетовой воде
гадать - ты был? или ты не был?

не надо хлеба!
ничего
мне ничего уже не надо
ни крови, ни вина его
и ни награды, ни ограды

под ленинградом - никого
в живых - моих - помилуй, боже!
ты - не чужой
да я - не свой
едва живой и не похожий

прости
себя не узнаю
седого января разборки
я до сих пор - прости - люблю
горбушки, сухари и корки

27.01.11


Рецензии