Постсоветкое

Размытый «песок» девяностых –
Неверных, безумных, лихих,
Собой насыпали вы остров,
Вошедший Голгофою в стих!..

Сегодня в руках ваших хлеба –
Как не было прежде – так нет.
На свято «Бориса и Глеба» –
Бог манны пошли вам в обед!

И в май – посети вас клубникой,
Попотчуй-ка вишней в июнь,
Коров ваших – хоть повиликой,
И птице – чего-нибудь в клюв

Подкинь же,  Наш Крепкий Всевышний!
Но, проще, сошли всех туда –
Откуда же родом и вышли:
Селяне, купцы, господа!..


Рецензии