Розовая мечта

В твоём саду - с такой надеждой ждёт
Тебя, как праздник, маленькая роза!
Хозяин ей, и человек ты - тот...
Так верит в это - искренне, серьёзно!

Пусть даль времен её размер меньшит -
Ей знать дано, что глаз не замечает.
В благоухающем далёком "впереди" 
Твоих шагов спешащих ожидает...

Так призрачен сейчас и так далёк,
Лишь изредка тобою замечаем,
Мечты великой маленький цветок.
Он видит сон, что не забыт, желаем!

Цветок любви - в далёком "впереди" -
Что ощутим, хоть с виду неприметен:
Он сбудется - в твоём саду (в груди),
Всем существом с твоей судьбою скрещен!..


Рецензии