волчье

Ясней, ясней на небе звезды.
Волчий хвост в полынью вморожен.
Волк глотает холодный воздух,
Гонит с морды снежные крошки.
 
А она следы заметает,
Отдается новому году.
Исключает себя из стаи,
Заговоры шепчет на воду.
 
Застывай, подруга-водица,
Не пускай, держи его крепче.
Пусть он мне по ночам не снится,
Пусть не вязнет солью в ресницах,
Жарких  слов пускай  мне не шепчет.
 
Волк устал от зимы и боли,
Голова клониться на лапы…
А она как будто довольна
Наблюдать его злым и слабым.
 
Только ближе к середине марта,
Аккурат перед  ледоходом,
Обманув разлучницу-воду,
разыграв крапленые карты,
Она встретит его у речки…
 
Будет лето – и будет легче…


Рецензии