Снова один и снова чужой...

Снова один
И снова чужой.
Не господин,
Раб людской.

Распят за измену,
Повешан за ложь.
Все видели сцену,
Бросавшую в дрожь.

Как он погибал за идею,
Как он умирал за людей.
Боросля, но падал на землю,
Вставал, становясь горячей.

В их взглядах он видел любовь,
А за ними удары лишь вкровь.
Он не сдавался и никогда не кричал.
Чувствовал боль, но почему-то молчал.

Их взгляды вечно назад,
Удары всегда наугад.
Настолько слепы и настолько наивны,
Что даже святой им казался противен.

Они ненавидят за правду,
Убийцам вручают награду,
Всегда почетают обычных воров.
Они так похожи на стадо быков.

Людей в наше время почти не осталось -
Чувства, смиренье уже принимают за слабость.
А были когда-то и честь, и любовь...
Когда-то за них сотни пролили кровь.


Рецензии