человечеству

На планете, как в загоне,
Мы как как будто бы живём.
В монорельсовом вагоне,
Мы по кругу всё плывем.

И не вырваться за грани,
Наша логика-тюрьма,
От общественной морали,
В душах совесть отмерла.

Эмпирическое знанье,
Протоколов цифровых,
Обречёт на вымиранье,
Слабых узников земных.

Мир он шире, он прекрасней,
Образ чувственных свобод,
Цепи разума напрасно,
Запрещают нам полёт.

Вырви дух из объяснений,
Связей следствий и причин,
Не боясь и без сомнений,
Выйди настежь, прокричи...

Прокричи всему народу,
Через кляп, движеньем век,
Что ты истинно свободен:
"Я - свободный человек!!!"
30.11.2010.

Они.

Мир стремительно меняется,
Только всё пустые хлопоты.
Души, мысли, испаряются,
Остаются... роботы!

Сквозь дома, по переходам...
Меж неоновых огней.
Будто прячась от кого-то,
Я теряюсь средь людей.

Они рыщут, они знают,
Что есть кто-то не такой,
С каждой стенки наблюдает,
Глаз всевидящий за мной.

Не могу я притворятся,
Ведь внутри я не пустой.
Не хочу я изменяться,
Бъётся сердце... Я, живой!

Что вы делаете "люди"?!
Отключите этот звон,
Пусть свободной воля будет,
Замолчит Иллюзион.

Наши чувства, словно нити,
В чьих руках твои теперь?
Кто теперь твой повелитель?
Что за хитропопый зверь?!

На какое преступленье,
Он ведет тебя в ночи?
Тело рвется в иступленьи,
А душа в плену молчит.

Аморальные чудила,
Превращают нас в рабов.
И не выкуришь кадилом,
Заменителей Богов.

Говори, но осторожно...
Часто нами говорят,
Те, кому всё в мире можно,
Кто не верит в рай и ад.

Те невидимые звери,
Кто везде сует свой нос,
Кто играет нашей верой,
Окуная нас в гипноз.

Но есть высшие созданья,
С ними лично я знаком,
От иллюзий, тайным знаньем,
Их, укрыт я как крылом.

Разгадай, услышь, откройся!
Это не словесный бред.
Стань свободным и не бойся,
Мы тебя храним от бед!!!


Рецензии