Двустишия и четырёхстишия

Вот так всегда - что ищешь, то найдёшь.
Посеешь грабли - шишки соберешь.
                ***
Собакам очень хочется, в мечтах,
Пописать в экзотических местах.
                ***
Как трудно жить с собой в борьбе
За мысли только о себе.
                ***
Рифму ли ищет поэт, краску ль художник...
Смотрит судьба на просвет строже и строже...
                ***
Трясёт молочный бланманже
боками стылыми на блюде,
но то что сварено уже
сырым и бодреньким не будет.
                ***
Мы с отражением дружны,
Но если покумекать:
Живут по обе стороны
Два разных человека.
                ***
Мне не естся и не спится,
Глядя на чужой ресурс.
Эх, судьба моя, шутница  -
Взлёты и паденья бурс!


Рецензии
Я Вас прочёл, и поделом -
В восторге с перепуга.
Скажите той, что за стеклом:
Пешы есчо, подруга!

Борис Рубежов Пятая Страница   28.01.2011 11:55     Заявить о нарушении
Всё что написано спонтанно,
Летит, как дождик долгожданный.
Не угадаешь: чёт, не чёт.
Прийдёт пора, скажу есчо.

Марина Старчевская   28.01.2011 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.