Улыбка сквозь застывшее лицо...

Улыбка сквозь застывшее лицо,
Как будто горечь и отчаяние.
Ты улыбался ей раз сто,
Ты ухмылялся сквозь страданья.

Но что скрывал потухший взгляд?
И от чего по телу дрожь бежала?
Ты лишь возлюбленной был рад,
Она тебя лишь убивала.

Ты был безумен. Ты был слеп.
Ты сам себя ножом короновал,
Кинжалом будто, плоть терзал.
Но для неё то был лишь след.

Ты, протрезрев, кричал от боли,
Как будто ты сгорал в аду.
И ты метался, словно лев в неволе,
Её упоминал в бреду.

Ты проливал впустую кровь,
Она смотрела и смеялась.
Ты говорил ей про любовь,
Она лишь издевалась.

Та бессердечная, но столь красива.
Ты за неё отдал бы жизнь и честь.
Но всё, что было - это месть,
А месть всегда несправедлива.


Рецензии