Денежная пресса

Денежную  прессу  я  листаю,
И  когда  идёт  о  банках  речь,
Доллары  на  "евро"  я  меняю,
Чтоб  рубли  на  "чёрный  день"  сберечь!

Деньги - это  "дефицит"  солидный,
Должен   он  храниться  в  "кулаке",
"Улетают"  с  лёгкостью  завидной,
Если  плох  замок … на  кошельке!

Долг  и  совесть  часто  нам  с  поклоном
Вечерами  шепчут  на  ушко:
Приласкай  меня  словесным  "звоном",
Долг  тогда … забудется  легко!

Друг  мой,  нынче  к  бизнесу  причастный,
Постоянно - в  "денежных"  делах,
Он  же  отгоняет  мысль  о  счастье,
Если  счастье  это … - не  в  деньгах!


Рецензии