Сон... точнее, бессонница

Он снова придет под утро,
Беспокойный и как будто простужен.
Не принять его будет трудно,
А одной, без тебя - мне не нужен...
Он всю ночь таскался по улицам,
По пустынным, холодным дворам.
Спрятав руки в карманах, ссутулился,
Сквозняком проходя мимо дам.
Избегая места многолюдные,
Растворяясь в лучах фонарей,
Он отыщет, но самые трудные
Пути к дому, что без дверей...
Он устанет, а я буду нервничать,
Буду мысли свои рифмовать,
Буду мысленно с кем-то соперничать
И смотреть на пустую кровать...
А когда он вконец измотается,
Когда за ночь растратит себя,
Он с тоской о тебе не расстанется,
Но придет и обнимет меня...


Рецензии