Эх, если бы Хаттабычем я был

Живу давно за хрупкой гранью перехода
Из мира нашего в тот вечный мир, иной.
Но! И меня как всех волнует непогода,
Точней, бардак, в стране моей родной.

Он, годы не идёт на спад. Он, лишь крепчает.
Коррупция кругом, жизнь дорожает, терроризм.
А вот «Суд времени», его Сванидзе возглавляет,
Как дятел долбит, Сталин виноват, Социализм.

Я не Ламброзо. Заглянул в инет, в досье его.
Карьерный штрих судьи, меня насторожил.
Зачем сей «славный» отпрыск древа своего,
Считай с младенчества в ряды КПСС вступил?

Сейчас слепому даже видно, почему и отчего
Судья и Млечин, прошлое страны порочат.
Дешёвой, грязной ложью людям голову морочат.
И почему в сортирах до сих пор таких не «мочат».

По сути, эта передача актуальна и нужна.
Без знанья прошлого ведь будущего нет!
Но! Только, ПРАВДА! Правда лишь важна.
Она, грядущих дел основа и залог побед!

Эх, если б сказочным Хаттабычем я был,
То, этих перцев суд позорящих, изгнал.
Судьёю быть, Сергея Кургиняна попросил.
Он Честный Человек и Совесть не продал!

Не только я и телезрители об этом знают.
Итог голосований постоянно подтверждает.
За девяносто, в его пользу, цифры забегают.
А это значит, что Народ, Судьёй его считает!

             Январь 2011г.

Фото С.Кургиняна из поисковика "Яндекс".

 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.