По следам поэтов. Вознесенский. Теперь пролетаю,

ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Теперь пролетаю, как Демон  мщенья.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Демон счастья, демон мщенья,
Демон вечной суеты,
Ты как, символ освещенья,
Позолоты и  мечты.
Демон грусти и печали,
Надо мной всегда летит,
Где конец, а где начало,
Где алмаз, где антрацит,
Я беру строку поэта,
Опускаю вглубь души,
И тогда мой луч рассвета,
То печалит, то смешит.
Милый демон, грозный демон,
Пролетает надо мной,
И тогда сверкает с неба,
Луч  поэзии святой.


Рецензии