Ожидание

У тёти Лены муж погиб
Когда-то, по весне.
Но с той поры, но с той поры
Приходит к ней во сне.


Проснется, будто наяву,
Хоть верь или не верь.
Забыв проклятую войну,
Он постучался в дверь.


Все громче стук, опять, опять,
Так много лет стучат.
Как трудно ждать, как больно ждать
Без деток и внучат.


Так много лет одни лишь сны,
Она все ждет и ждет.
Быть может он прийдет с войны,
Бывает же, везет.


Опять заснет и чутко спит,
Вдруг встанет, включит свет.
Неужто муж ее с войны
Вернулся в двадцать лет.


Рецензии