Вся душа моя в оковах,

Вся душа моя в оковах,
Будто с Богом говорит,
На свободу, выйду ль снова,
Сердце от того болит.
Не был вором и бандитом,
Никого не убивал,
Только раз я с Одесситом,
Тайной ночью ворковал,
Говорил он про рабочих,
Про крестьян он говорил,
Объяснял народу очень,
Что нам всем так жить нет сил.
Объяснял он всем толково,
Кто народ наш обижал,
И сейчас, живя, в оковах,
Я свободу потерял,
Не тужите, люди добры,
Пусть промчится много  лет,
Не дождусь соснова гроба,
Может да, а может, нет.


Рецензии