Слепая любовь

               
Две стороны у медали,
Две стороны у монеты.
На каждое доброе слово-
Злое кроется где-то.

Каждую нашу встречу
Всегда ожидает прощанье,,,
Жизни земной быстротечность
Всех приведет к расставанью.

Сколько сторон у разлуки?
Кто сосчитает те грани,
Что горло сжимают, как, руки,
Вонзаются в сердце и ранят?

Разные встречи бывают.
Встречам подобны разлуки:
Они, как снежинки тают,
Если встречи – от скуки.

Часто, на миг расставаясь,
Ждем - не дождемся встречи.
Или бежим, не прощаясь:
Встречу-то вспомнить нечем.

Было: война разлучала –
Любовь на окопы меняли.
Сердце рвалось и кричало,
Но – долг свой святой выполняли.

Много причин у разлуки…
Еще назовем такую:
От баловства и муки
Любят одну.., другую…

А вот, причина-наука,
Бывает еще такая:
Часто ведет к разлуке
Наша любовь слепая.

В  верности он клянется,
Слезы льет крокодильи…
Чем же потом обернется
Мокрая эта идиллия?

Вчера в любви он поклялся…
Сегодня – живите сами…
Заплакал, когда прощался,
И возвратился к маме.

Устал он ходить на работу,
Его раздражает ребенок,
Жена сократила заботу
Из-за детских пеленок…

Мамочка сыном гордится:
Не наркоман он, все же!
К маме решил возвратиться?
И мама хотела того же!

Мама любого накажет,
Если сыночка обидят.
Сто раз, хвалясь, перескажет.
Плохого в нем, вовсе, не видит.

И, воспитали – Иуду,
И, взрастили – Нарцисса.
Парень бежал отовсюду,
Как с корабля бегут крысы.

Все-таки надо иначе
К жизни готовить мальчишек:
Ставить пред ними задачи
Надо гораздо выше!

Может, любил… свое тело:
Любимых не тянет ноша.
Мама семьей завертела,
Сыночком своим хорошим.

Стаи проблем оголтелых –
Тебе. Ему – волюшки сладость.
А ты делить с ним хотела
Все: и печаль, и радость.

Да ночь не всегда хороводит
Будут опять рассветы.
Тьма еще страхи наводит,
А свет, уж, рождается где-то. 


Рецензии
Да, Галинушка! От воспитания очень много зависит. Жаль, что такое очень часть встречается. Понравилось, с душевным теплом,

Ирина Ревякина   11.03.2011 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!
Рада пониманию. С теплом,

Галина Воронина   12.03.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.