***

     " Воззвание к Совести,если Она есть..."

 Как сталь клинка,
 Вонзается к нам в сердце равнодушие,
 Когда мы молоды и верим в свои силы.
 Но с возрастом от боли лишь уныние,
 И рвем мы с силой ворот от удушия.
 Проходим мимо боли,хамства,нечисти,
 С задумчивыми,занятыми лицами,
 И доганяя время уходящее,
 Прощаемся мы со своею Совестью.
 А с Совестью уходит главное,
 Что отличает Человека от животного,
 Дает надежду на возможность искупления,
 Грехов своих ,тяжелых и уродливых.
 Остановись! Одерни хама и обидчика,
 Воткнись в него кинжалом возмущения!
 Недай возможность злому равнодушию,
 Глумиться и смеяться над твоею Совестью!
 И в старости,
 Когда наступит Время Главное,
 И жизнь промчиться быстрой кинолентою,
 Стоп-кадр на моменте возмущения
 Сработает! И улыбнешся Господу.


Рецензии