Судьбы рулетка крутится

Рулетка крутится, танцует шарик беленький,    
На красном или чёрном спотыкнётся…
А я всё маюсь – мне в судьбу не верится,
И, кажется: вот-вот сейчас проснёшься…
Но нет, нельзя вернуться снова к юности,
Когда вся жизнь только начиналась,
И невозможно сделать те же глупости,
И нужно примириться с тем, что мне досталось.
Цветочки – ягодки, посевы – семена, –
Всему своё незыблемое время.
Поступки, встречи, чувства, имена.
И наше гордое негнущееся племя…
Не надо жалости, сомнений и упрёков,
Пусть будет вера в красоту зари,
И искры счастья в вечности пороков,
И радость творчества и доброта внутри.
А в блеске золота потрескивают свечи,
Лампадки освещают образа.
И зимний тихий, снежно-мягкий вечер,
И ты пытаешься взглянуть судьбе в глаза…
Ходов в игре несметное количество,
Выигрывает тот, кто стал ферзём.
Не полагаюсь я на Случая величество,
А правлю смело Счастья кораблём.
Итак, нельзя нам вернуться в Начало.
Так продолжим  прекрасный полёт!
В жизни било, знобило, качало,
Но летел… и летит самолёт!
*** 2011


Рецензии
Публикация рецензии на «Судьбы рулетка крутится»
Рулетка крутится, танцует шарик беленький,

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.03.2011 20:58     Заявить о нарушении