Трое друзей. Притча

Некто имел трех друзей в окруженье…
Двое из них, сей момент уточняем,
Пользовались у него уваженьем,
Третий же был иногда забываем.

Как-то попал человек сей в беду…
Горем с друзьями решил поделиться…
Тотчас к стоящему в первом ряду
С просьбой помочь он решил обратиться.

—Ну и какой ты мне друг?- молвил первый,-
—Я тебя, в общем, и  знаю немного.
Впредь попрошу:
Мне не действуй на нервы.
Так что, любезный, ступай себе с Богом.

К  другу второму тогда он подался,
Чтоб разделил тот с ним часть его бремени.
Но и второй друг помочь отказался,
За неименьем свободного времени.

Брошенный подло друзьями двумя,
Вспомнил случайно о друге он третьем
И поспешил к нему, грусть затая,
Очень нуждаясь в полезном совете.

Этот же, всякого сверх ожиданья,
В горе горячее принял участье.
И их обоих совместным стараньем,
Преодолеть удалось все несчастья.

Дружба не каждому Богом дается.
И не тот друг, лишь о ней говорящий…
Друг настоящий в беде познается.
Вот по тому он и есть Настоящий.


Рецензии
очень поучительно.сам имел подобное.с уважением,свет.к стати,- ваша тема на счёт сказок,- подала мне идею,конкурентом не буду...выражусь в своём стиле.есть навороты. могу предложить соавторство, если не против. свет.,- светослов.

Светослов Славянский   24.02.2011 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.