Ошибка

Карамель, теплый запах ирисок
И ладонь твоя, как во сне!
Протянуться, коснуться кисти…
Но мираж привиделся мне.
На столе среди фантиков смятых
Твое фото есть. посмотри!
Оно тоже немного помято,
Как помяты мои мечты.

Помню все четко, строго и внятно.
Нашу встречу и разговор…
И вторую, и третью и дальше…
Дней счастливых круговорот.
А потом ты пропал внезапно.
Не писал, не звонил. Исчез!
Как понять, что же вдруг изменилось?!
Почему был, да вышел весь?

А, быть может, и это был сон?
Мне приснились улыбки и встречи?
Споры наши. Ну ни о чем!
И твои горько – сладкие речи…
Мне вернуть бы восьмое чисто,
Чтоб не вспомнить о стихотворении…
Чтоб девятого карт не легло,
Предвещавших наше общенье..

И тогда я сейчас не сидела бы
Над тетрадью склонясь в три погибели,
Среди фантиков не искала бы
Твое фото с подписанным именем.
Я б счастливой веселой девчонкою
Где-то с кем-нибудь, может, гуляла…
Ну зачем?! Ну зачем тогда первая
Тем числом тебе написала я?!...


Рецензии